思想起,傳下去

【思想起,傳下去】拍片計畫  服務銀髮

計畫簡介 :
【思想起,傳下去】是一個不分族裔的耆老計畫,執行者是2011年由華人於美國華盛頓州成立的非營利機構MEMORY COMMUNITY,基地現在貝爾悠市。

服務宗旨 :
爲長輩拍攝回憶錄短片,傳承一段最值得讓子孫或一般人分享的生命經驗,或金玉良言,藉以崇敬長者,並促進世代溝通。

服務對象 :
60歲左右及以上、居於美國華盛頓州貝爾悠市及鄰近城市的銀髮族。

作業狀況 :
基本上兩個日間半天 :
1. 拍攝前預備工作。到您住處溝通拍攝內容,請適當準備相關收藏,如相片、紀念物,或其它;雙方簽署著作權同意書 (Release Form)。
2. 拍攝。第一部分,請您用適量的時間,簡介自己、講一段最珍惜的生命經驗,及講一段最想留給子孫的話;第二部分,拍攝您的生活小片段,或您的嗜好、才藝。

回饋所得 :
製作好的短片將致贈您光碟一或數份珍藏、傳家,並上傳MEMORY COMMUNITY網站,只要上網即可收看與分享。

候教管道 :
電郵 : deyung@memorycommunity.org
電話 : 360-8509850
網址 : http://memorycommunity.org

捐助金額 :
本拍片計畫全賴善心捐款推動,為長期服務更多銀髮族,我們需要階梯式捐款。貝爾悠市及向外20 哩內,標準長度10分鐘 (及以下) 短片美金100元,20分鐘 (及10分鐘以上) 美金175元。
貝爾悠市四周20哩外,以上項標準為基礎,增收符合比例原則之捐款。

We were born, we grow, we age, and we remember. We are all in one great Memory Community.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *